пятница, 18 мая 2012 г.

Диета "6 лепестков" или чудесный цветок

Диета "6 лепестков" одна из самых эффективных диет разработанная шведским диетологом Анной Юхансон. На этой диете менее чем за неделю можно сбросить до 5 кг. Она помогла похудеть многим женщинам и тем самым завоевав большую популярность. Диета "6 лепестков" собрала в себе самое лучшее, что можно наблюдать в различных диетах. Эта диета состоит из 6 монодиет, в то же время каждый день диеты состоит из белков или углеводов, что равносильно диете белково-углеводного чередования. Так как для любой диеты нужен психологический аспект, в диете "6 лепестков" он присутствует.



Длительность диеты "6 лепестков" - 6 дней, каждый из которого - это отдельная монодиета.

1-й день: рыбная монодиета (чистые белки)
2-й день: овощная монодиета (чистые углеводы)
3-й день: куриная монодиета (чистые белки)
4-й день: злаковая монодиета (чистые углеводы)
5-й день: творожная монодиета (чистые белки)
6-й день: фруктовая монодиета (чистые углеводы)

Только при точном соблюдении последовательности диеты она будет максимально эффективна - предупреждает швейцарский диетолог Анна Юхансон.

Знаете почму раздельное питание помогает в борьбе с лишними килограммами. Все дело в том, что процесс пищеварения замедляется одновременно переваривая углеводы и белки. Именно поэтму в диете "6 лепестков" подобное сочетание продуктов полностью исключается, и монопитание приводит организм к использованию резервного источника энергии, т.е. использовать жировые отложения.

Давайте более подробно рассмотрим последовательность этих 6 дней, чтобы лучше понять, почему же Анна Юханссон считает ее наиболее эффективной.

День первый - рыбный. Весь день следует есть только рыбу. Рыбу можно есть любую, даже жирную, так как кислоты Омега-3 являются полезным жиром и не откладывается подкожными жировыми отложениями на теле. Рыбная монодиета позволит подготовить организм к следующим дням диеты.

Меню для рыбной монодиеты:
- запеченная, вреная или тушеная рыба любых сортов; соль, неострые приправы, зелень; уха без овощей.
- Черный или зеленый чай без сахара, чистая минеральная вода без газа. В небольших количествах допускается кофе.

День второй - овощной. Овощные углеводы приносят мало калорий, и в тоже время требуют много энергии для переваривания. При этом уничтожаются жировые клетки.

Меню для овощной монодиеты:
- запеченные, вареные, тушеные или сырые овощи в любом количестве; неострые специи, зелень и соль в небольшом количестве.
- чрный и зеленый чай, овощные соки и чистая минерадбная вода без газа.

День третий - куриный. Белок, полученный с курицей, пойдет не на жировый отложения а на укрепление мышц.

Меню для куриной монодиеты:
- вареное, тушеное или запеченное белое мясо курицы; в небольших количествах допускается соль и неострые специи, зелень.
- куриный бульон, чистая минеральная вода без газа, зеленый и черный чай.

День четвертый - злаковый. Злаковая пища довольно долго и тяжело переваривается. И благодоря разумному чередованию углеводов и белков организм организм продолжает тепрять вес.

Меню для злаковой монодиеты:
- пророщенные семена, злаки, смечки, любые каши, зерновые хлебцы, клетчатка и отруби; в недольших количествах разрешаетс зелень и соль.
- черный или зеленый чай, чистая минеральная вода без газа; домашний квас в небольшом количестве.

День пятый - творожный. Творог богат минералами, который поддержит уже уставший организм. Творог - это диетический белковый продукт не превращается в глюкозу, а расщепляется на аминокислоты, которые очень необходимы организму. 

Меню для творожного дня. 
- молоко и обезжиренный творог.
- черный и зеленый чай; чистая минеральная вода без газа. 

День шестой - фруктовый. Фрукты содержат в себе полисахариды - сложные углеводы. Для переварения этих веществ организму нужно много энергии и сил.
Меню для фруктовой монодиеты:
- любые виды фруктов в сыром или запеченном виде; допускается корица, цедра лимона и ванилин.
- чистая минеральная вода без газа, свежевыжатые фруктовые соки, черный иди зеленый чай.

При желании диету можно повторить сразу же после окончания 6 дня. Желаем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий