среда, 2 мая 2012 г.

Белково-углеводное чередование (БУЧ)


Белково-углеводное чередование (БУЧ) - это особый вид питания, основа которого положена на потерю веса. Суть данного питания в повторении четыре дней, два из которых углеводные и два белковые.






Первые два дня цикла (низкоуглеводные) - на 1 кг веса 3-4 г белка и 1-1,5 г углеводов.
Третий день цикла (высокоуглеводный) - на 1 кг веса 5-6 г углеводов, а прием белка сокращаем до 1-1,5 г на 1 кг веса.
Четвертый день цикла (умеренный) - на 1 кг веса 2-2,5 г белка и 2-3 г углеводов.
Допустим если ваш вес состовляет 60 кг, то в первые два дня цикла употребление чистых белков должно состовлять 180 г (60 кг * 3 г) и 60 г чистых углеводов.

 Как же ведет себя нпш организм в эти четыре дня цикла?

В первые два дня цикла (низкоуглеводные) организм практически истощает запасы гликогена. Вместе с этим происходит раходование нашего подкожного жира для покрытия энергозатрат, а ко второму низкоуглеводному дню процесс использования подкожного жира доходит до максимума. Все продолжать такую низкоуглеводную диету нельзя, так как организм получает огромный стресс вследствии углеводного истощения, и тогда включается аварийный режим , и организм начинает сберегать свои жиры, а на покрытие энергозатрат будет пускать мышичные клетки - наименее ценные с его точки зрения.

Именно для того, чтобы этого не происходило был предусмотрен высокоуглеводный день. На этом этапе вы резко повышаете потребление углеводов, при этом сохраняя прежнюю калорийность. Для достижения таких результатов, вы урезаете потребление белка, а потребление жира сводится к минимуму. При такой углеводной терапии, организм "запутается", то есть будет продолжать использовать в качестве энергии жиры, и гликоген в это время будет складировать в мышцах и печени. Ноза один день поплнить запас гликогена практически невоможно, поэтому в четвертый день цикла употребляем углеводы, но уже более умеренно. По истечении четырех дней -  цикл повторяется.

Не обращайте внимание на колебание веса. В первые дни может   уйти до 1 кг, но не начинайте радоваться, это пока уходит не жир, а вода. На третий день, из-за большого потребления углеводов, вес может вернуться обратно и даже с небольшим плюсом. Но главное не расстраиваться, это задержка воды в организме. К началу следующего цикла ваш вес вернется в норму. Самое главное сладите за объемами - это самый главный показатель.

Положительные стороны белково-углеводного чередования:
 - такой схемой питания вы ускоряеете обмен веществ;
 - никакого привыкания к определенной калорийности;
 - регулярное употребление углеводов не даст организму использовать мышцы в качестве энергии;
 - во время диеты поддерживается высокий психический тонус: у вас нет постоянных жестоких ограничений в притании.

Питишите ваши отзывы, мы будем рады наблюдать за вашими результатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий