среда, 18 апреля 2012 г.

Обертывания В Домашних Условиях


В настоящее время перед нами раскрывается огромный выбор различных средств для похудения. В этом числе, и обертывания, которые можно делать как в салонах, так и в домашних условиях. Различают множество обертываний - это, глиняные, шоколадные, медовые, водорослевые, фруктовые, травяные. В данной статье, мы с вами попытаемся разобраться, какие из этих видов обертываний являются самыми эффективными.

Конечно же, нас также следует придерживаться правильного питания. Поменьше следует есть продуктов брожения, а именно соевый соус, хлеб, бальзамический уксус, исключить сахар (возможно заменить его медом), исключения черного кофе и чая.



5 основных правил обертываний в домашних условиях.
1. Нельзя смешивать средства от разных производителей в домашних условиях.
2. Перед обертыванием желательно принять ванну с морской солью. После нее кожа становится чистой - уходит лишняя жидкость и отеки.
3. Применять средства, согласно определенному времени дня: антицеллюлитные крема и средства лучше наносить с утра, а питательные - перед сном.
4. Оборачиваться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20-30, также можно на то же время с нанесенным составом лечь в теплую ванну (37-38 градусов) - это уже будет бальнеологическая процедура.
5. Перед нанесением, глину следует нагреть на водяной бане, но не сильно.

Глинянные обертывания

Цель: восстанавление солевого баланса, насыщение кожи кислородом, увлажнение, усиление клеточного обмена.
Результат: значительное уменьшение объемов тела.
Добавление в глину ароматических масел, активных минеральных и морских веществ, водорослей улучшает эффект обертываний.
Глина борется с локальными жировыми отложениями и помогает избавится от целлюлита. Также она выводит из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость.
Как делать обертывание?
Разведите глину в теплой воде, нанесите на проблемные участки тела, обернитесь пищевой пленкой для поддержания температуры.
Длительность данной процедуры 20-30 минут, далее смыть глину теплой водой.

Шоколадные обертывания

Цель: защита, увлажнение и питание кожи.
Ингридиенты: шоколад (какао)
Результат: полное расслабление и отличное настроение.
Как делать обертывание?
Для шоколадного обертывания следует сварить густой напиток из какао-бобов, добавить молотый имбирь или сладкую паприку и дать этой смеси немного остыть (до 38-40 градусов, чтобы не было ожогов). Далее нанести данную смесь на очищенную скрабом кожу, замотаться пищевой пленкой и лучь под одеяло на 20-30 минут.
После окончания процедуры смыть шоколад теплой водой, а кожу следует смазать увложныющим кремом.

Медовые обертывания

Цель: увлажнение и активное питание кожи.
Результат: отличное настроение,молодая и нежная кожа .
Медовые обертывания отлично стимулируют обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке и кожи, активизируют сжигание жиров, повышает иммунитет, устраняет отечность и способствует выведению лишней жидкости.
Также медовые обертывания обладают лимфодренажным, антицеллюлитным, подтягивающим, устраняющим растяжки и бактерицидным эффектом. Мед в свою очередь абсорбирует шлаки и токсины и способствует их выведению из организма.
Как делать обертывание?
На очищенное тело наносится мед и оборачиваемся пищевой пленкой на 20-30 минут (под обеяло ложиться не надо, так как при более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства).
После процедуры следует принять душ и лечь под одуяло на 15-30 минут, отдохнуть. Выходить на улицу и посещать бассейн сразу после медового обертывания не следует. также не требуются никакие увлажняющие крема и лосьены для тела после медового обертывания.

Водорослевые обертывания

Цель: боьба с целлюлитом и уменьшение объемов
Результат: - 2 см уже после первой процедуры
Водоросли воздействуют сразу по трем фронтам: соль помогает избавится от лишней жидкости, вытягивая ее из кожи, кальций и йод, проникши в организм, ускоряют обмен веществ, тем временем решают проблему отеков, мелкихморщин.
Для обертываний используются водоросли ламинария, они отлично справляются с объемами. Замерьтеп свои объемы до и после процедуры,  так как результат может не отразится на весах, но объемы будут уходить.
К обертываниям из ламинария можно добавить имбирь, тимьян и кориандр. Благодоря йоду ламинария, стимулируются процессы липолиза, что способствует похудению. А специи оказывают лимфодренажное действие, тем самым укрепляя кожу, улучшают ее рельеф и устраняют застой лимфы. Эти обертываания продолжают работать на вас еще несколько дней.

Как делать обертывание?
Следует взять необходимое количесвто пластин ламинарии слоевища исходя от площади и залить водой (для холодного обертывания - температура воды 18-20 градусов, оставить размокать не менее 30 минут; для горячего обертывания - температура воды 36-38 градусов, оставить размокать не менее 15-20 минут, 100 г ламинария на 1 литр воды).
Далее наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи и замотать пищевой пленкой. Лечь под одеяло на 30-60 минут.

Фруктовое обертывание

Цель: увлажнение, антистрессовая терапия, защита и питание кожи.
Результат: отличное настроение, питание кожи, полное расслабление.
Ингридиенты:  смеси из свежих фруктов и ягод, можно добавлять натуральные масела, мед, сливки, специи.
Как делать обертывание?
Хорошо перемешайте питательную фруктовую массу и равномерно нанесите на предварительно очищенную кожу. Для более сильного эффекта можно обернуться пищевой пленкой и лечь под одеяло на минут 30.

Травяные обертывания


Цель: омолаживающее действие.
Ингредиенты: различные травы и зеленый чай.
Результат: устранение отеков.
Обертывания с зеленым чаем или различными травами - это альтернатива водорослям.
Как делать обертывание?
Необходимо в заваренный настой опустить ткань (хлопок, лен) и укутать в ткань все тело — эта процедура очень расслабляющая.

2 комментария: