воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Пряный суп из тыквы и яблок


Количество порций: 4

Состав 1 порции:
калорийность – 227  ккал
жиров – 11 г
углеводы – 11  г
белки – 22 г
клетчатки – 3 г

Потребуется: 
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 ч.л. неострой пасты карри
600 г мякоти тыквы
1 яблоко
2 помидора
1 л овощного бульона
2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы
Соль и молотый черный перец

Разогрейте мало в кастрюле, положите нарезанный лук и тушите его на слабом огне в течении 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте с пастой карри и тушите еще 3-4 минуты. Добавьте и перемешайте с луковой массой. Положите очищенные и нарезанные помидоры и яблоко. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Немного остудите, затем измельчите в блендере до получения однородного пюре. Немного подогрейте, прибавьте по вкусу солью и перцем и смешайте с мелко нарезанной кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий