воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Тыква с медом и изюмом


Количество порций: 6
Состав 1 порции:
калорийность – 110  ккал
жиров – 0,5 г
углеводы – 24  г
белки – 4 г
клетчатки – 3 г

Потребуется: 
1 средняя тыква
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 стакана горячего овощного бульона
2 ч.л. пряностей
50 г изюма
2 ч.л. меда
соль и молотый перец по вкусу

тыкву очистить от семян шкурки нарезать крупными кубиками. Положите тыкву, нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю, залейте бульоном. Накройте и готовьте на слабом огне 15 минут. Посыпьте овощи пряностями, добавьте изюм и мед. Посолите и поперчите. Накройте и готовьте 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, а бульон не выпарится. Подавайте в горячем виде, по желанию украсьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий