пятница, 6 апреля 2012 г.

Медовый антицеллюлитный массаж


Еще с детства нам известы целебные свойства меда. Воздействия биологически активных веществ меда, медовый антицеллюлитный массаж благоприятно влияет на кожу и в целом улучшает состояние организма.

Медовый массаж связывает токсины и способствует их быстрому выводу из организма, усиливает кровообращение в массируемом участке тела. При данном массаже из меда в кровь поступают витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, и в тоже время мед «вытягивает» шлаки и токсины из организма.

Часто используют медовый массаж для похудения, он разрушает жировые отложения, тем самым изменяя структуру подкожного жирового слоя, улучшается метаболизм, замедляется процесс отложения солей, а также разглаживает подкожные уплотнения и делает ее шелковистой и упругой. 

Не смотря на все полезные свойства медового массажа - эта процедура очень болезненная. После которой даже могут оставаться синяки на теле и отеки. 

Использую медовый массаж в комплексе с правильным рациональным питанием, регулярным занятием спорта - вы можете достичь очень высоких результатов в борьбе за красивое и здоровое тело. 

Медовый массаж в домашних условиях.

Прежде чем приступить к медовому массажу, следует предварительно разогреться. В идеальном варианте его лучше делать после бани или сауны, но и после приема ванны наше тело разогрето. Мед потребуется жидкий, не засахарившийся. Так же можно добавлять эфирные масла (грейпфрута или апельсина, можжевельника, эвкалипта, на одну процедуру достаточно 5- 10 капель масла), они усиливают эффект похудения. Данную смесь наносим руками на кожу и слегка втираем, затем плотно прижимаем ладошки к коже и резко отрываем ладошки от нее. На данном этапе могут появляться болезненные ощущения, это вполне нормальное явление, и вас оно не должно пугать. 

Постепенно движение руками усиливаются и учащаются, а мед потихоньку начинает превращаться в густую беловатую или сероватую массу - на этом этапе начинается выведение шлаком из организма. 

Длительность медового массажа 10-15 минут на одном участке тела. После массажа принимается теплый душ, и кожа смазывается увлажняющим кремом для тела. 
Курс массажа 10-15 процедур, проводимых через один день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий