вторник, 3 апреля 2012 г.

Овощной пудинг


Количество порций: 8
Состав 1 порции:
калорийность – 267 ккал
жиров - 14 г
углеводов – 23 г
клетчатки – 3 г
белков – 13 г

Потребуется: 
30 г сливочного масла
500 г замороженной смеси овощей
4 ст.л. муки
250 г нежирного молока
4 яйца
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите замороженные овощи и готовьте на слабом огне 2-3- минуты, помешивая. Просейте муку в миску. Взбейте в кружке молоко с яйцами, затем постепенно влейте, взбивая, в муку, чтобы получить однородное жидкое тесто. Посолите и поперчите. Добавьте к овощам петрушку, затем выложите и ровным слоем в форму для запекания емкостью 1,5 литра, выровняйте ложкой. Запекайте 35-40 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Подавайте горячим прямо в форме, украсив веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий