вторник, 3 апреля 2012 г.

Капустные голубцы с яично-лимонной заправкой


Количество порций: 6
Состав 1 порции:
калорийность – 169,31 ккал
углеводов – 10,08 г
жиров – 10,52 г г
белков – 8,22 г

Потребуется: 
1 небольшой качан капусты
500 г куриного фарша
0,5 ст. риса
1 луковица
50 г укропа
соль, перец по вкусу

Для яично-лимонной заправки
1 чашка куриного бульона или отвара голубцов
2 яйца
сок 1 лимона
2 ст.л. муки

Срезать плодоножку с капусты и проварить кочан в течении 10 минут. Замесить фарш, рис, мелко нарезанный лук, укроп, масло, соль, перец до получения однородной массы. Отделить листья капусты и срезать жесткие части. В каждый капустный лист положить по ложке начинки и туго свернуть в виде рулета. Дно кастрюли покрыть листьями капусты и на них выложить кругом голубцы. Сверху положить тяжелую тарелку - чтобы голубцы не раскрылись во время варки. Залить водой и варить 1 час на умеренном огне. Перед подачей на стол полить яично-лимонной заправкой.

Яично-лимонная заправка
Развести муку в лимонной соке. Взбить яйца с мукой и соком. Добавлять понемногу бульон (или отвар_), продолжая взбивать до однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий