пятница, 30 марта 2012 г.

Креветки с овощами по-азиатски


Количество порций: 6
Состав одной порции:
калорийность – 153 ккал
жиров – 2,5 г

Потребуется:
340 г  креветок
300 г морковки
170 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. овощного бульона
1 ст.л. подсолнечного масла
1ст.л. лимонного сока
щепотка соли и молотого перца
Выложите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде и жарьте креветки, часто помешивая, в течении 5 мин. Затем выложите их в тарелку, оставив жидкость в сковороде, в которой прожарьте 3 минуты нарезанный кружочками лук и измельченный чеснок. Порежьте морковь, выложите ее в сковороду вместе и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими (около 4 мин.). Затем положите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий