пятница, 30 марта 2012 г.

Диета Протасова


Методика похудения известного диетолога Кима Протасова очень популярна среди желающих сбросить лишний вес.
   Данная диета рассчитана на пять недель, одним из плюсов которой является то, что она не требует существенного ограничения в количестве разрешённых продуктов! Цель диеты-- избавиться от лишних килограммов не теряя мышечной массы и адаптировать свой организм к употреблению продуктов с более низким гликемическим индексом, что в дальнейшем предотвратит зашлакованность организма и набор веса. Также диета Протасова позитивно влияет на работу кишечника.

 Теперь подробнее о предлагаемой диете :

   Меню первых ДВУХ НЕДЕЛЬ должно состоять из сырых овощей, кефира и несладкого йогурта без добавок и наполнителей, кисломолочные продукты должны быть жирностью не более 5%. Разрешается одно отварное яйцо и три зелёных яблока в день. В количестве употребления овощей, кефира, йогурта, сыра, ограничений нет. Но лучше отдать предпочтение не крахмалистым овощам! Вышеуказанные продукты можно есть как в натуральном виде, так и  смешивая в произвольном порядке, употребляя в виде пюре, салатов, овощных бутербродов. Также можно пить чай и кофе, но без сахара! Ещё важно пить не менее двух литров чистой воды в день.

    С начала следующих ТРЁХ НЕДЕЛЬ к предыдущему рациону нужно добавить 300 грамм отварного или приготовленного на пару нежирного мяса, птицы или рыбы. При этом следует немного сократить употребление сыра, йогурта, кефира.
    Самое активное похудение наблюдается в последние две недели.

По окончании диеты на шестой неделе добавляем в рацион каши приготовленные на воде, на седьмой--фрукты и немного растительного масла(например, для заправки салата), на восьмой неделе уже можно есть супы на лёгких бульонах. Желательно ещё в течение 1 месяца не употреблять кондитерских и макаронных изделий, риса, копчёностей и сладостей. Рекомендуется раз в неделю проводить разгрузочный день.  Вы и Ваши знакомые будете приятно удивлены результатом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий