пятница, 30 марта 2012 г.

Кисломолочные спасители



Кисломолочные продукты обладают огромными питательными свойствами, легко усваиваются и имеют приятный вкус. Эти продукты восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают процессы пищеварения, ускоряют метаболизм и нейтрализуют вредное влияние окружающей среды. Для вас они станут незаменимыми на пути к стройной фигуре (стоит лиш выбирать продукты с низкой калорийностью).

Творог - это белковый кисломолочный продукт, содержит большое количество фосфора и кальция. Полезен для укрепления костей, при заболеваниях по
чек, сердца, гипертонической болезни.

Кефир – кисломолочный напиток с добавлением кефирных грибков, состоящих в основном из молочнокислих бактерий и дрожжей. Свежий однодневный кефир может оказать слабительный эффект, а трехдневный может зактрепить. Его можно употреблять на какой бы диете вы несиделе.
Ряженка готовится из смеси молока и сливок совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Она очень питательна и полена для восстановления или поддержания жизненного тонуса.

Йогурт – самый популярный представитель класса ферментрированых (кисломолочних или сквашенных) продуктов. Существует множество разновидностей с различными добавками. Стоит отдавать предпояччтение натуральным биойогуртам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий